省政府常务会议集体学习《安全生产法》

  • 2013年06月25日 00时00分
  • 来源: 省法制办
  • 【字体:
分享到:
  6月24日,省政府召开第14次常务会议。会前,省政府组成人员和省直有关部门主要负责人集体学习了《安全生产法》。学法活动由魏宏省长主持。

  省安全监管局局长孙建军作了《安全生产法的主要精神》的学习讲座。他认为,《安全生产法》是我国第一部全面规范安全生产的专门法律,是我国安全生产法律体系的主体法,是各类生产经营单位及其从业人员实现安全生产所必须遵循的行为准则。

  讲座从五个方面对安全生产法的主要精神作了介绍。一是明确了企业的安全生产主体责任;二是明确了职工的八项权利和三项义务;三是明确了政府及部门对安全生产的监督管理责任;四是规范事故应急救援和调查处理;五严格追究安全生产违法责任。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱