唐利民调研省政务服务和资源交易服务中心、成都市政务服务中心

  • 2017年09月05日 18时33分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

  9月4日下午,省政府秘书长唐利民前往省政务服务和资源交易服务中心、成都市政务服务中心,调研“互联网+政务服务”工作。

 


  唐利民先后考察了成都市政务中心创新创业一站式服务大厅、新媒体服务群众办事大厅,在省政务服务和资源交易服务中心自助服务区及司法厅窗口进行实地体验。调研中,唐利民指出,开展“互联网+政务服务” 是深化“放、管、服”改革、转变政府职能的关键抓手,加快网上政务与实体大厅深度融合,是方便群众办事创业、进一步激发市场活力和社会创造力的重要举措。  

 

  在听取了成都市推进“互联网+政务服务”工作情况汇报后,唐利民对成都市开展网上政务服务取得的成绩给与了肯定,并对下步工作提出三点要求:一是要充分认识“互联网+政务服务”工作的重要性,树牢“以人民为中心”的思想,打破信息壁垒,实现群众办事由难到易、办事速度由慢到快、办事效率由低到高的转变,让百姓有更多的获得感;二是要坚持全省一盘棋,按照“统分结合”建设要求,统筹推进一体化政务服务平台建设,目前,全省一体化政务服务平台主体功能已开发完成,并即将进入内部测试。成都市作为全省的“排头兵”,要带头部署运用,省上也大力支持成都市在全省一体化政务服务平台的基础上做“加法”,叠加特色应用,增加个性服务,拓展政务服务的广度和深度;三是要发挥自身优势,探索创新,为全省一体化平台建设运行提出更好的建议,为带动我省“互联网+政务服务”工作走在全国前列多做贡献。

  省政府办公厅副主任刘向鸿等参加调研。



附件下载:

图1
图2

责任编辑: 刘化雨
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱