我省召开大小凉山综合扶贫开发领导小组会议

  • 2012年02月08日 00时00分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

 
  2月7日,2012年大小凉山综合扶贫开发领导小组会议在蓉召开。会议总结了2011年大小凉山综合扶贫开发项目实施情况,对2012年的项目实施进行了安排部署。

                                    

 

  2011年,我省按照省委、省政府的部署,实施了大小凉山综合扶贫开发规划,在凉山州和乐山市的13个彝族县(区)进行了彝家新寨、产业发展、卫生、禁毒戒毒、教育、劳务开发、交通建设、水利、社会保障、现代文明生活方式宣传教育等10个专题的项目建设,取得显著成效。规划的年度计划和绝大部分项目完成或超额完成。大小凉山综合扶贫开发项目的实施推进,得到彝区广大群众积极拥护和响应,对促进彝区民生改善和发展稳定起到重要作用。特别是彝家新寨建设被省委、省政府列为继藏区牧民定居行动计划后的又一重大民生工程,得到国家的充分肯定和社会的广泛认同。

                                                     

                                   

 

  会议指出,实施大小凉山综合扶贫开发要严格按照省政府常务会批准的规划和专项方案实施,整合资源,突出综合扶贫开发重点。彝家新寨建设要以彝区群众生活方式转变促进生产方式转变,大力推进彝区产业特别是现代农业和现代服务业发展。相关市(州)要加强领导,市(州)和县(区)政府要履行好主体责任,抓好组织实施,力求大小凉山综合扶贫开发取得更大成效。

  会议由省委常委、常务副省长魏宏主持。省委常委、副省长钟勉,副省长陈文华、曲木史哈,省政府资政张作哈出席会议。
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱