我省将分四个阶段开展收费公路专项清理工作

  • 2011年07月04日 00时00分
  • 来源: 交通运输厅
  • 【字体:
分享到:
  为认真贯彻落实中央有关会议和国家五部委办《关于开展收费公路专项清理工作的通知》精神,切实解决收费公路超期收费、违规设站等突出问题,我省制定了《四川省收费公路专项清理工作实施方案》。《方案》中本次收费公路清理分四个阶段进行:  

  第一阶段:调查摸底阶段(6月20日至8月20日)。普通收费公路及高速公路的收费里程规模、站点设置、收费期限、收费标准等情况在7月20日前报省交通运输厅公路局和省交通运输厅高速公路管理局汇总,由两局初核、更正、复核后于8月20日前报送省收费公路专项清理工作领导小组办公室。 

  第二阶段:自查自纠阶段(8月20日至12月20日)。省收费公路专项清理工作领导小组组织相关部门在调查摸底的基础上逐一进行核查,并提出整改要求,各市州和相关单位于12月20日前完成整改任务。 

  第三阶段:检查复核阶段(2011年12月20日至2012年2月29日)。省收费公路专项清理工作领导小组将组织力量对整改情况进行督导和检查,对清理不到位或存在弄虚作假、敷衍塞责等行为的地区和单位,将通报批评并责令限期整改,情节严重的将追究相关人员责任。 

  第四阶段:总结完善阶段(2012年3月1日至5月31日)。将清理成果上报国家相关部委办,并提出完善收费公路政策的建议。
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱