推动扫黑除恶专项斗争不断取得实效

  • 2019年05月08日 10时29分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

5月6日,省扫黑除恶专项斗争领导小组举行第八次(扩大)会议。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇出席会议并讲话。

会议指出,中央开展扫黑除恶第一轮督导“回头看”,既是对各级党委政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、做好中央督导整改“后半篇文章”的检查和检验,也是推动专项斗争不断向纵深发展的难得契机。各级各部门要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓好迎检准备,推动我省扫黑除恶专项斗争不断取得实效。

会议强调,要紧盯重点地区、重点案件、重点问题,认真开展检查梳理,进一步做实做细整改整治工作,确保不留死角。要对照督导组指出的问题整改清单和问责建议清单,认真开展自查自纠,确保“两个清单”明确的内容坚决落实到位、处理到位。要认真梳理中央督导组来川督导反馈问题以来的工作情况,特别是对重点线索核查、依法严厉打击黑恶犯罪、深挖彻查“保护伞”“打财断血”摧毁黑恶势力经济基础、基层组织整顿提升等方面取得的新战果新成效,认真总结,准确掌握专项斗争取得的实际成效。要以此次中央督导“回头看”为契机,拓宽线索来源、提升核查质效,抓好重点行业乱点乱象整治,确保专项斗争部署到位、落实到位、成效到位。

副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰主持会议。省法院院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王树江,省检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯键出席会议。(记者 吴忧)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱