扭住突出问题 深查问题线索 推动扫黑除恶不断取得新成效

  • 2019年05月21日 08时26分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

5月20日,省委政法委召开委务会议,听取中央扫黑除恶第20督导组来川“回头看”相关情况汇报,研究部署下一步工作措施。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

会议指出,开展扫黑除恶专项督导和督导“回头看”,是确保党中央重大决策部署落实到位的有效措施,是对我省纵深推进全省扫黑除恶专项斗争的一次指导和帮带。要持续提高政治站位,既充分看到当前全省扫黑除恶取得的阶段性成效,更要直面中央督导组“回头看”反馈的突出问题,坚决贯彻落实好中央“三个紧盯”和“四个紧督”要求,加强工作机制建设、完善斗争策略、逐项对照整改。

会议强调,要紧紧扭住突出问题,进一步加强对涉黑涉恶重大案件的侦查办理和复核评查,确保依法严惩到位、“打伞破网”到位、“打财断血”到位。要充分发挥省市两级线索核查中心作用,查深查全查透重点问题线索,确保不放过一条有价值的线索、不放过一条查否存疑的线索。要充分发挥重点行业领域主管部门的作用,有效解决治乱不够彻底、深挖乱点乱象背后黑恶势力不够有力、倒查监管责任和执纪问责不够到位的问题。要举一反三、深入查摆本地本部门存在的各种问题,切实通过抓整改来促进扫黑除恶专项斗争各项工作全面落实,取得成效。要牢固树立机遇意识,以这次中央督导“回头看”为契机,把抓整改落实与抓年度重点工作推进结合起来,奋力夺取全省专项斗争的全面胜利。(记者 吴忧)

责任编辑: 刘化雨
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱