2020-07-26

达州启动市级脱贫攻坚挂牌督战

  • 2020年04月14日 09时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

近日,记者从达州市扶贫开发局了解到,市级脱贫攻坚挂牌督战工作已启动,对各地各部门脱贫攻坚工作开展情况进行实地督战。

市级督战由联系指导贫困县的市级领导牵头,现场督战组会同各牵头市级部门,统筹组织督战力量,深入各县(市、区)、高新区开展实地督战。督战内容主要围绕“三保障”“三落实”“三精准”要求,分别对脱贫攻坚工作安排部署及推进情况、脱贫摘帽“四不摘”情况、问题整改情况、应对疫情影响情况、涉贫信访舆情处置情况等开展全方位督战。

此次督战原则上每县抽查不少于5个乡镇10个村,优先抽查有年度减贫任务的乡镇、村;每个村抽查农户6-10户,优先抽查2020年计划脱贫户、边缘户和监测户。督战中将突出目标导向、问题导向、结果导向,通过座谈访谈、查阅资料与实地督战相结合的方式,对照督战内容,逐户筛查、逐项解剖。本月底督战结束后,通过适当方式及时反馈督战情况,督促解决督战中发现的问题。

责任编辑: 杨欣
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱