昭觉易地扶贫搬迁县城集中安置点分房仪式将开始 老乡排队等候

  • 2020年04月26日 17时00分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:

4月26日上午9时,凉山州昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点将开始分房。该安置点位于昭觉县城附近的城北乡谷都村、城北乡普提村等村,将安置上万人,搬迁群众来自全县边远山村。这也是四川最大的易地扶贫搬迁安置点。

上午8时30分许,昭觉县组织召开“昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点住房分配大会”。本次大会预计历时3-4个工作日,本着公平、公正、公开、合理的原则,妥善做好昭觉县县城4个集中安置点3914户1万8千多人等房屋分配工作,实现“科学分房、阳光分房”,切实把易地扶贫搬迁的民心工程办好、办实。

本次分房将分为三轮进行,其中第一轮对94户1人户、8户2人户特殊困难户进行住房分配,同时分配对以上人群有照顾关系的搬迁亲属3户住房。第二轮对154户搬迁党员户进行住房分配。第三轮依次分配除以上搬迁户外的1.2.3.4户型搬迁户。

一大早,来自各个乡村的老乡身着节日盛装,按着队伍前方的乡村名牌依次排队,等待分房仪式的开始。

脸上挂着笑容,手里握着身份证件,老乡们一会儿看看手里的“新家”资料,一会儿和未来的邻居聊上几句,排队入场迎接新居。

发口罩、测体温,今天的分房现场,也做好了充分的安全防范。(记者 何勤华 王云 王代强 )

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 杨欣
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱