2020-07-26

因地制宜精准发力 全力打赢教育脱贫攻坚战

  • 2019年04月12日 10时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月11日,全省教育脱贫攻坚现场推进会在宜宾高县召开。会议对我省教育扶贫工作进行总结,安排部署下一步教育脱贫攻坚重点工作。

会议指出,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子接受良好教育,是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。教育扶贫直接瞄准导致贫穷落后的根源,牵住了贫困地区脱贫奔康的“牛鼻子”。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持问题导向和目标导向,坚决把推进教育脱贫攻坚、实现义务教育有保障作为践行“两个维护”的实际行动抓实抓牢。要聚焦重点地区重点领域重点工作,因地制宜、精准发力,打好藏区彝区堡垒攻坚战、均衡发展收尾战、控辍保学歼灭战、办学条件达标战、队伍建设持久战、职业教育提升战、对口帮扶协作战。

副省长杨兴平出席会议并讲话。会上,部分高校、有关市(州)、县作交流发言。会前,与会代表参观考察了高县部分中小学、幼儿园,现场交流经验。(曹洋 记者 唐子晴)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱