2020-07-26

四川省图书馆携手成都天投集团共同打造天府新区创新公共文化服务空间

  • 2019年11月21日 15时54分
  • 来源: 四川省图书馆网站
  • 【字体:

11月19日下午,在四川省文化和旅游厅副厅长赵红川,天府新区成都党工委委员、管委会副主任、天府文创城(中意文化创新产业园)管委会主任王天刚的共同见证下,四川省图书馆党委书记、馆长何光伦与成都天投集团党委副书记、总经理樊永宏代表双方在天府新区成都科学城签署了战略合作协议,双方将携手打造天府新区创新公共文化服务空间。

在文旅融合的新形势下,新的时代赋予图书馆新的内涵、职能和全新的业务领域。此次合作,四川省图书馆将深入推进阅读服务进旅游景区、休闲度假区,在天府新区鹿溪智谷游客中心内设立“四川省图书馆鹿溪分馆”,打造集阅读、文创体验、科普教育及游客服务为一体的文化和旅游空间,增加景区文化内涵,提升景区旅游质量。

成都天投集团党委副书记、总经理樊永宏表示,该项目是双方共同打造的首个省级文旅融合示范项目,未来群众在在天府新区鹿溪智谷游客中心内将能够获得更加多样的文化体验。四川省图书馆党委书记、馆长何光伦指出,此次战略合作协议的签署,为双方在互惠互利的基础上,开展全方位、多层次、长期性、紧密型的合作,利用各自的优势资源,打造标杆文化项目拉开了序幕,对共同构建独具特色的文旅产业,促进文旅融合具有重要意义。四川省图书馆将以此次馆企合作为契机,充分发挥馆藏资源优势,进一步丰富优质文化供给,深入推进全民阅读服务,满足人民群众对美好阅读的新需求,不断实现人民对美好生活的向往,为文化和旅游强省建设贡献更大的力量!

责任编辑: 杨欣
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱