中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

学校举行庆祝中国共产党成立100周年主题升旗仪式
暨党员领导干部、新党员宣誓仪式

  • 2021年07月01日 12时48分
  • 来源: 四川师范大学网站
  • 【字体:
  • 百年峥嵘岁月,百年精神传承。为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日上午,我校在狮子山校区中心花园国旗台举行升旗仪式暨党员领导干部、新党员宣誓仪式。全体校领导,全体中层党员领导干部,各学院教师代表、学生代表、新党员代表,学校预备役防空作战分队、国旗护卫队代表参加此次活动。


    仪式开始,英姿飒爽的国旗护卫队身着戎装,迈着整齐划一的步伐,踏着铿锵有力的节奏护送国旗进场。当雄壮的国歌奏响,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起、随风飘扬。全体师生用庄严而动情的目光注视着迎风飘扬的五星红旗,高唱国歌向国旗行注目礼,表达对祖国崇高的敬意。


    随后,校党委书记李向成带领新发展党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,全体党员领导干部重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓词既是新党员的承诺,也激荡着老党员的爱党爱国情怀,洪亮的誓言在校园久久回响。


    新发展党员代表、历史文化与旅游学院2018级学生叶春花讲到,在中国共产党百年华诞之际,作为新发展党员宣誓,接受了一次深刻的党性教育,感到非常激动和喜悦。她表示,非常自豪能够加入这个优秀的集体当中,她将坚持把学习作为第一要务,自觉肩负起新时代的历史使命,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,为祖国建设添砖加瓦,让奋斗成为青春最鲜亮的底色。新发展党员代表、马克思主义学院2019级研究生赵霞谈到,历史和现实证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我国的繁荣富强和人民的幸福生活。作为一名普通的学生党员,要时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,坚定不移听党话、跟党走,树立起伟大而坚定的理想信念,养成共产党人艰苦奋斗的优良品行,以国家的前途、民族的命运、人民的幸福为己任,自觉把个人前途同国家和民族命运紧紧联系在一起。在奋斗中练就过硬本领、勇于创新创造、锤炼高尚品格,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,实现个人梦,共筑中国梦!

    第一个百年奋斗目标已经实现,第二个百年奋斗蓝图已经擘画。广大党员将坚定不移地永远跟党走,在建设中国特色的社会主义事业中奋勇前行。

    责任编辑: 范立立
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱