我省积极推进集中式饮用水水源地整治工作
  11月8日,记者从省生态环境厅获悉,自今年我省启动集中式饮用水水源地环境保护专项行动以来,严格对照“划、立、治”3项重点任务,积极开展县级集中式饮用水水源地排查整治。截至目前,全省249个县级及以上饮用水水源地环境问题已完成整治224个,完成率90%,与9月底相比,提升了26个百分点。
  其中,绵阳、自贡、遂宁、资阳、甘孜、德阳、雅安、达州8个市州的66个饮用水水源地环境问题已全面完成整治任务;南充、凉山、巴中3个市州整治工作深入推进,进度达94%以上。
 
我省扎实推进集中式饮用水水源地整治工作 249个环境问题已完成整治156个
  11月3日,记者从省生态环境厅获悉,自今年4月我省启动集中式饮用水水源地环境保护专项行动以来,严格对照“划、立、治”三项重点任务,扎实开展县级集中式饮用水水源地排查整治。截至9月30日,全省县级及以上集中式饮用水水源地249个环境问题已完成整治156个,完成率63%。
  其中,绵阳市、遂宁市、达州市整治推进迅速,整治完成率分别为100%、92%、90%。成都市龙泉驿区、自贡市沿滩区、绵阳市盐亭县等33个县(市、区)已全面完成整治任务。
 
四川99个饮用水水源地重点问题 已整治完成37个
  9月30日,记者从省环保厅获悉,自我省启动集中式饮用水水源地环境保护专项行动以来,此前排查出64个县级集中式饮用水水源地存在的99个重点问题,截至8月底,已有37个完成整治,完成率为37.4%。剩余62个问题整治正有序推进。
  37个完成整治的重点问题分别为:成都市1个,自贡市2个,泸州市2个,绵阳市2个,广元市8个,遂宁市1个,内江市1个,乐山市4个,南充市2个,宜宾市1个,广安市3个,达州3个,巴中市1个,雅安市3个,资阳市1个,阿坝州2个。62个未完成整治问题从污染类型看,为生活污染源37个、交通穿越7个、工业企业3个、旅游餐饮5个、其他问题10个。
 
·四川99个饮用水水源地重点问题 已整治完成34个
 
·我省扎实推进集中式饮用水水源地整治工作 99个重点问题已有24个完成整治
 
·我省积极推进集中式饮用水水源地整治工作 99个重点问题已有5个完成整治
 
·集中式饮用水水源地99个重点问题 已全面启动整治
 
 
 
四川省人民政府网站 Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱