全省政府系统督查室主任会议在遂宁召开

  • 2018年11月25日 11时54分
  • 来源: 遂宁新闻网
  • 【字体:
分享到:
  11月22—23日,全省政府系统督查室主任会议在遂宁举行。省政府副秘书长、办公厅主任陈彦夫,市委书记邵革军出席并讲话。省政府督查室主任蔡民主持会议。

  邵革军说,督查工作是推动决策部署落实的重要手段,是经济社会持续健康发展的有力保障。近年来,遂宁市始终高度重视,大力支持全市目标督查部门创新举措、积极作为,实现了目标考核更加科学、督查机制更加完善、结果运用更加有力,确保了各项重大决策部署深入落实。当前和今后一个时期,遂宁将认真学习贯彻全省政府系统督查室主任会议精神,支持全市各级目标督查部门逗硬督促检查、创新目标考核,更加全面、及时、深入推动党中央和省、市各项决策部署落地见效,为推动治蜀兴川再上新台阶作出遂宁贡献。

  陈彦夫表示,督查工作是落实党中央国务院和省委省政府重大决策部署的重要保障和有效途径。各级各部门要全面科学认识督查工作,充分发挥督查职能作用,为推动政府工作落实作出积极贡献。要充分认识督查整改的重要性,把抓好国务院大督查反馈意见整改落实作为一项重大政治任务,明确各整改阶段的目标任务,制定切实可行的整改方案,确保各项整改工作取得实效。要紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和各项中心工作,创新督查方式方法,提高督查工作质量和水平,努力为全省经济社会平稳较快发展作出更大贡献。

  会上,成都、遂宁、泸州、绵阳等市(州)相关负责人作了大会交流发言。会前,与会人员还前往宋瓷文化中心、五彩缤纷路北延景观带、宋瓷博物馆、欧美产业园、喜之郎西部生产基地、圣莲岛等地进行了实地调研。市委常委、副市长袁超陪同调研。(记者 范晶 实习生 罗秋蓉)
责任编辑: 刘洋
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱