什邡市推进公共资源交易两化试点工作

分享到:
  什邡市深入贯彻落实中央、省、市关于基层政务公开标准化规范化试点工作的有关要求,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切的内容,“只做加法、不做减法”,梳理编制公共资源交易政务公开目录,推进决策公开、交易公开、管理公开、服务公开、结果公开,便于公众知晓、参与和监督。

  一是细化公开内容。围绕“两化”试点关于公共资源交易的要求,中心在梳理相关法律法规政策文件、交易目录、服务事项、监督投诉电话、交易信息、当事人权利、义务、行为规范及信用信息的基础上,结合自身实际,细化公开内容,增加开标项目场地安排等更加人性化内容及交易项目进展情况、评审委员会成员名单等社会关注的内容。

  二是丰富公开载体。结合各乡镇可以同时公开公共资源交易项目内容这一契机,发挥业务网站信息公开平台的作用,同时坚持现代传媒和传统方式并重,运用政务微博、微信、便民服务窗口、公告栏、报纸、广播、电视等群众喜闻乐见的形式,多渠道公开公共资源交易信息。

  三是编制试点资料汇编。中心在全面梳理细化基层政务公开内容的基础上,按照“应公开尽公开”、“场外无交易、网上全公开”的原则,逐项研究确定每个具体事项的公开标准,抓住群众普遍关心的重大事项,突出重点,抓住热点,整理收集资料,编制基层政务公开试点资料汇编。

  
责任编辑:张竞