万源市召开基层政务公开标准化规范化试点工作联席会议

分享到:


  9月22日,万源市委常委徐综主持召开全市开展基层政务公开标准化规范化试点工作联席会议,市政府副市长胡传胜出席会议。试点工作部门分管领导及联络员参加会议。

  会议传达学习了《四川省政府办公厅关于印发四川省开展基层政务公开标准化规范化试点化工作实施方案的通知》精神和省政府推进基层政务公开标准化规范化试点工作第一次联席会议精神,并研究审议万源市试点工作实施方案征求意见稿。在听取相关部门发言后,徐综就如何做好全市基层政务公开试点工作作出具体部署。

  徐综指出,开展基层政务公开标准化规范化试点是推进“五公开”工作的具体举措,是促进行政执法公开透明、合法规范,打造法治廉洁、高效阳光的服务型政府的重要途径,是保障群众对政府工作知情权、参与权、表达权和监督权,还政于民、还权于民的积极作为,各部门要进一步深化认识,密切配合,确保试点工作顺利开展。

  就如何做好我市试点工作,徐综强调,一是高度重视,强化保障。万源,被国务院纳入全国100个试点单位,既是荣誉,也是挑战,各有关部门一定要切实增强责任感,珍惜机会,主动作为,要在人力、物力和财力上充分保障,全力以赴抓好试点工作。二是吃透精神,把握原则。各部门要认真学习领会,吃透中央、省、市相关文件精神,法律法规和规章制度,对已梳理出来的公开事项清单再次补充和完善,切实做到“应公开、尽公开”。三是积极探索,大胆创新。要充分利用现代化信息手段,拓宽政务公开载体和公开方式,紧扣老百姓关注热点,在省实施方案的基础上,按照“只增不减”的原则,立足全市实际,创新开展“自选动作”,体现特色和亮点。四是紧扣时序,扎实推进。各部门要严格按照省、市文件要求,细化工作任务,明确时间节点,确保各阶段工作有力有序推进。试点工作领导小组办公室会后要及时收集各部门对实施方案的修改意见,汇总完善后,按程序及时上报省政府办公厅备案。

  

责任编辑:张竞