绵阳市质监局发出全市首张电子证照

  • 来源:绵阳市政务服务管理局网站
  • 【字体:
分享到:

  全市首张电子证照12月14日正式颁发。市政务服务中心质监窗口编号为“游A1川B0071(17)”的特种设备使用登记证今日签发,成为绵阳市首张正式发出的电子证照。 

  12月1日,绵阳市一体化政务服务平台正式上线运行,在市政务服务管理局的指导下,市质监局积极推行电子证照共享工作。今天绵阳市富乐山公园游乐场杨先生来到市政务服务中心办理特种设备登记业务,市质监局窗口签发了特种设备使用登记的第一张电子证照,今后当事人可以凭借电子证照办理有关事项,无需再携带纸质证件。 

  这是全市各级各部门落实国家和省、市政府“互联网+政务服务”改革工作的一个重大进展,标志着我市“互联网+政务服务”改革工作的全面实施,也是全市服务型政府建设取得阶段性成果的缩影。 

 

  

 

备注:上图为当事人领取电子证照的情形和电子证照的展示 

  

  

责任编辑:陈利