国办电子政务办卢向东主任一行来川座谈调研 唐利民参加座谈会

分享到:
  6月11-12日,国务院办公厅电子政务办卢向东主任一行来川调研“互联网+政务服务”及政务信息资源整合共享等工作并组织专题座谈,省政府秘书长唐利民参加座谈会并发言,省政府副秘书长、办公厅主任蔡竞主持会议。 

  会上,省政府办公厅等有关单位汇报了我省电子政务建设工作情况,与会人员进行了交流发言。最后,卢向东主任充分肯定了我省政府信息化建设情况,就加快建设政府内网、推动“互联网+政务服务”、《政务信息系统整合共享实施方案》(国办发<2017>39号,以下简称39号文件)贯彻落实等国办近期重点工作作了介绍,并要求四川要借鉴兄弟省份先进经验建设统一网上政务服务平台,在推动信息资源共享的同时做好信息安全工作。 

  唐利民表示,卢向东主任一行来川调研是对我省电子政务建设工作的重视和支持,也是对我省电子政务工作的有力推动。当前省委省政府高度重视电子政务建设工作,四川电子政务建设工作正步入高速发展的黄金时期。我们将紧紧围绕39号文件精神,充分发挥政府办公厅统筹协调优势,将省级政务云建设、政务信息系统及资源整合共享、 “互联网+政务服务”技术支撑平台等信息化工作作为一个有机整体来协同推进,逐步建成全省统一的“大平台、大数据、大系统”,带动提升政府公共服务和公共治理能力。 

  省政府信息化建设领导小组有关成员单位,省政府信息公开办,政管处、电子政务处等相关处室负责同志参加了座谈会。

  
责任编辑:古霞