四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
四川省信访局、省社科院联合召开2018年信访理论研讨会
   2018年08月27日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  8月23日,省信访局和省社科院(第三方信访事项评估中心)在成都市联合召开2018年四川省信访理论研讨会。

 

  会议围绕“当前四川信访工作存在的主要问题”“当前信访热点难点问题”“土地征用、房屋拆迁补偿、房屋安置领域信访问题”“信访法治化问题”“多元化化解信访矛盾”“新时代信访工作创新及信访经验”等六大主题深入开展研讨交流。上午,与会代表结合我省开展的“大学习、大讨论、大调研”第二阶段调研活动,立足信访工作实际,深入浅出剖析当前信访工作存在的主要问题,积极创新思路方法,探索有效举措,收到了积极效果。特邀专家分别对每个专题发言进行了学术点评,对我省信访工作提出了意见建议。下午,省信访局副局长杨实就《关于规范信访秩序的几点思考》进行专题发言,与会代表开展了座谈讨论。 

 

  省信访局、省第三方信访事项评估中心将2018年信访理论文章43篇编印成册,印发各市州和省直相关部门、特邀专家。会议共评出优秀论文及调研报告15篇,其中一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖8篇,省信访局副局长李永平、省社科院研究院院长(省信访事项第三方评估中心主任)夏良田分别为获奖者颁发奖状。李永平总结指出,全省信访系统按照省委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,结合信访工作实际,积极开展理论调研,调研成果问题意识强,针对性强。既看到了问题,又前瞻性地提出了对策建议;既注重理论又注重实践;既注重总结本地经验,又善于借鉴外省做法。通过此次理论研讨会,必将推动我省信访工作进一步规范化、法治化,为推动治蜀兴川再上新台阶做出我们应有的贡献。

  省人大、省政协、省委政法委、省直相关政府部门信访工作机构负责同志,各市(州)委群工局负责同志,四川大学、成都理工大学、四川省社会科学院、四川省委党校等高校和科研院所专家学者及部分律师事务所律师共80余人参加会议。

  

相关新闻:
省信访局赴江苏学习考察信访工作
省信访局赴内江开展网上信访工作培训
全省各地信访部门迅速传达学习省委十一届三次全会精神
 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点