四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
全省信访系统公文写作和政务信息写作培训班在德阳举办
   2018年11月29日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  为深入宣传贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会精神,加强全省信访干部公文写作和政务信息写作水平,11月21日至23日,全省信访系统公文写作和政务信息培训班在德阳举办。省信访局副局长杨实出席开班仪式并讲话,要求全体参训学员要珍惜此次培训机会,认真学习,保持良好作风,确保培训效果。

 

  培训采取理论授课和交流讨论的形式,邀请到省政府办公厅研究三处处长章尺木、省直机关工委研究室主任任刚美、省委办公厅信息处石浩、四川日报记者陈松为参训人员授课。四位老师分别结合自身工作实际,全面系统讲解了公文写作和政务信息写作基础知识、常用新闻稿件的撰写、调研报告写作的基本方法等知识。交流讨论会上,各市(州)、县(市、区)代表结合本地区信访工作实际作踊跃发言,提出各类工作意见建议,为进一步规范和推动全省信访工作起到了重要作用。

  参训人员普遍反映,本次培训班针对性和实用性强, 培训课程安排合理、内容丰富,贴近工作实际,使大家掌握了更多的写作方法和技能,提升了工作能力,坚定了做好工作的信心和决心。大家表示将立足自身工作实际,深刻领会,认真总结,学以致用,努力提升工作能力和写作水平,为推动全省信访工作作出更大贡献。

  全省21个市(州)政策法规、调研工作、政务信息分管领导,相关科室负责同志,190余个县(市、区)信访局政策法规、调研工作、政务信息工作负责同志以及省局各处(室)相关工作人员共计270余人参加培训。

  

  

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点