四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省信访局组织召开网上信访工作视频培训会议
   2018年11月02日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  根据国家信访局视频信访系统建设要求,我省顺利实现了国家、省、市、县四级视频信访系统的对接联通。为检验设施设备接入效果,推进视频信访系统深度应用,10月29日,省信访局网络投诉受理处首次运用视频信访系统,对接成都、甘孜2市(州)及辖区的39个县(市、区),组织省市县三级网上信访工作培训,近300名信访干部参加会议。

  会上,网络投诉受理处工作人员详细讲解了2018年度网上信访的考核规则和网上投诉的流程规范,强调要进一步加强网上信访基础业务规范化建设,依法及时就地处理好群众合理诉求。

  本次视频培训既节约行政成本,又省去了往返时间,尤其是能直达偏远地区,有效地提高了信访工作效率。也让参训人员更加快捷、准确的掌握网上信访工作规程,提高了业务办理水平,促进了四川省网上信访信息系统的推广和应用。

  随着全省视频信访系统的对接联通,会议培训、案件会商、工作交流、来访接谈等信访业务有了更加便捷、高效的应用渠道,“让数据多跑路,让群众少跑腿”将成为网上信访的常态。

  

图一 视频会议间隙



  图二 视频会议会场

  

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点