四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
刘闽莉赴眉山、遂宁和教育厅调研“人民满意窗口”创建工作
   2018年10月30日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  10月24日至26日,省信访局党组成员、副局长刘闽莉带队赴眉山市、遂宁市和教育厅,实地调研“人民满意窗口”创建工作。

  调研组一行先后实地走访了眉山市群众工作中心、东坡区群众工作中心、遂宁市群众接待中心、蓬溪县群众接待中心和教育厅信访接待室,详细了解各地接访场所改造升级、基础设施完善、制度创新建设、干部队伍建设等情况,在东坡区群众工作中心现场体验了智能法律机器人服务。

  刘闽莉在调研中指出,眉山市、遂宁市通过完善安检设备、增设便民设施、优化接访大厅功能分区等措施,不断加强接访场所硬件设施建设;以开展专题培训、业务交流等方式,使登记接谈、受理程序、办理过程、答复送达、评价引导各个环节不断程序化、专业化、规范化。教育厅优化服务环境,采取主动约访、定期回访等方式,信访秩序持续好转,“人民满意窗口”创建工作成效显著。

 

  刘闽莉强调,全省各级信访部门要按照创建活动工作要求,深入推进接访大厅软、硬件优化升级,打造有温度的接访环境,不断提升接访服务水平和质量。

  

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点