四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
彭清华会见意大利副总理迪马约 共同见证四川省与意大利系列合作协议签署
   2018年09月20日
来源: 四川省人民政府 
     【字体:
 



9月19日,省委书记彭清华在成都会见意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长迪马约。(记者 欧阳杰)


  
  9月19日下午,省委书记彭清华在成都会见意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长迪马约,欢迎他率团来川出席第十七届中国西部国际博览会。

  彭清华说,近年来,在习近平主席和马塔雷拉总统的积极推动下,中意两国全面战略伙伴关系深入发展。在这一大背景下,四川与意大利及各地区交流合作保持了良好态势。意大利作为本届西博会主宾国,博览会期间将举办系列经贸、文化交流推介活动,这为四川与意大利深化合作提供了重要契机、注入了强劲动力,必将更好促进两地人民加深了解、增进友谊。我们愿与意大利各方一道,在“一带一路”国际合作框架下,进一步加强地方政府间沟通交流,密切经贸往来,扩大双向投资,深化文化、教育、旅游、体育等人文领域合作,促进青少年交流交往,不断推动四川与意大利及各地区合作取得更多务实成果。

  迪马约表示,很高兴到四川出席第十七届西博会。意大利政府高度重视发展对华关系,国内各界十分看好中国西部地区的发展前景,将与四川在友城交往、经贸、科教、环保、人文等领域探寻新的合作机会,进一步加强双方企业特别是中小企业间交流合作,丰富合作内涵,提升合作水平。

  会见结束后,彭清华与迪马约出席四川省与意大利有关合作协议签署仪式,共同见证系列合作协议签署。副省长彭宇行与意大利经济发展、劳动与社会政策部副部长杰拉奇,分别代表四川省人民政府,意大利经济发展、劳动与社会政策部签署建立经贸合作伙伴关系谅解备忘录;省文物局、自贡市中艺文化产业公司、西南交通大学分别与意大利有关方签署3个合作协议,涉及文物考古、灯会博览、教育科研、共建国际合作联合实验室等内容。

  意大利驻华大使谢国谊,经济发展、劳动与社会政策部有关负责人参加会见和协议签署仪式。(记者 张守帅)

  

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点