巴中

  • 2020年05月20日 10时29分
  • 来源: 四川省经济合作局网站
  • 【字体:

巴中市是四川省下辖地级市,位于四川盆地东北部,地处大巴山系米仓山南麓,中国秦岭-淮河南北分界线南,东邻达州,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中,属典型的盆周山区,地势北高南低,由北向南倾斜;属亚热带湿润季风气候,四季分明。全市总面积12292平方公里,下辖2区、3县;2017年常住人口331.67万人。 

巴中拥有红军烈士陵园、红军石刻标语群等革命遗迹,被称为“中国革命的露天博物馆”,拥有1个世界地质公园,2个景区正在创建国家AAAAA级景区,共有19个国家AAAA级景区。巴中是全国第二大苏区,红色遗址遗迹数量众多,全市有不可移动革命文物382处,其中全国重点文物保护单位2处66点,省级革命文物保护单位20处,市级革命文物保护单位11处,县级革命文物保护单位110处,主要分布于巴州区和通江县境内。2018年,巴中市入围2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市;2018年全国社会治理创新示范市。 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱