中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2020-07-26

中共四川省委组织部(省公务员局)2019年信息公开工作年度报告

  • 2020年03月18日 12时28分
  • 来源: 省公务员局
  • 【字体:

一、总体情况

2019年,省委组织部(省公务员局)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会及省委十一届六次全会精神,全面贯彻落实全国全省组织部长会议、全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会和全省公务员工作会议精神,以新修订的公务员法颁布实施、公务员管理体制改革调整为契机,以完善制度机制、深化分类管理、加强激励约束、夯实基层基础为重点,突出抓好职务与职级并行和公务员分类改革等各项工作,不断激励公务员担当作为,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强组织保证和人才支撑。

2018年12月29日,中国人大网全文公开发布修订后的《中华人民共和国公务员法》。省委组织部(省公务员局)及时召开全省公务员工作会议、印发有关分工方案,分级分类开展专题培训、学习交流,积极推动各地区各部门把公务员法纳入党委(党组)理论中心组学习和公务员培训的内容,纳入各级党校(行政学院)、干部学院的教学计划。平稳有序推进公务员职务与职级并行制度试点及全面施行工作,统筹做好各类公务员分类改革,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。

2019年,省委组织部(省公务员局)周密组织省直机关公开遴选公务员工作,及时向社会公布考试安排、报考方式、注意事项等,帮助报考者及时了解考试情况、做好相关准备,主动接受社会监督,确保考试公开公平公正。全年主动公开遴选方面的公告2件,具体为:2019年5月22日,发布2019年度四川省省直机关面向基层公开遴选公务员公告;2019年6月12日,发布2019年度四川省省直机关面向基层公开遴选公务员职位调整公告。

2019年,省委组织部(省公务员局)组织开展选调生招考、社会公开招考、公安招警等工作,及时向社会公布考试安排、报考方式、注意事项等,帮助报考者了解考试情况、做好相关准备,主动接受社会监督、确保考试公开公平公正。全年主动在四川省人力资源和社会保障厅官网“人事考试”专栏发布招考公告13件,具体如下:


二、主动公开政府信息情况

2019年,省委组织部(省公务员局)没有行政许可和对外管理服务事项、行政处罚和行政强制事项、行政事业性收费事项和政府集中采购事项。

2019年7月,省委组织部公开印发《2019-2022年四川省干部教育培训规划》(川委发〔2019〕18号)。


三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,省委组织部(省公务员局)没有收到政府信息公开申请,也没有2018年结转的政府信息公开申请。


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,省委组织部(省公务员局)没有收到行政复议事项;没有发生行政复议后起诉的行政诉讼事项。


五、存在的主要问题及改进情况

适应党和国家机构改革后新的公务员管理体制要求,四川省公务员局政府信息公开有关制度还没有建立健全,目前正在研究完善。

六、其他需要报告的事项

我省公务员考录公告均在四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn/)首页“人事考试”专栏公布,如需了解更多公务员考录信息,请登录查询。

                                 中共四川省委组织部

                                  2020年3月18日

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号