文艺惠民助力脱贫攻坚 省文联送文艺到广元市朝天区

  • 2018年06月22日 05时56分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月20日晚,伴随着热情洋溢的歌舞,由省文联组织的“到人民中去”——四川省文艺志愿者赴广元市朝天区文艺惠民助力脱贫攻坚行动的惠民演出落下帷幕。“艺术家们的表演太精彩了!”两小时演出结束,观众报以热烈掌声。

  6月20日至21日,省文联组织50名艺术家前往广元市朝天区开展文艺惠民助力脱贫攻坚行动。

  20日下午,文艺志愿者从成都出发到达朝天区后兵分多路,马不停蹄开展行动。一些志愿者前往明月峡采风,感受其壮美风光和古蜀道深厚的历史底蕴。书画、摄影和音乐类别的志愿者,则分别对当地的艺术爱好者展开培训。省美协主席梁时民和省书协主席戴跃上场讲解,文艺爱好者将现场挤得水泄不通。

  当晚,文艺志愿者在朝天城区一处停车场临时搭建的舞台上,奉上一场精彩纷呈的文艺演出。无论是川剧变脸吐火,还是散打评书、魔术、杂技,都深深吸引了台下观众的目光。最让大家意外的是,下午才采风的书画艺术家,很快便挥毫泼墨创作出20多幅书画作品。“朝天区哪一年脱贫?”“‘两不愁、三保障’是什么?”只要回答正确这些问题,作品就可免费相送。抢到戴跃《家和万事兴》书法作品的观众激动地说:“我要一直把它挂在家里。”

  省文联党组副书记李兵介绍,此次文艺志愿者行动,是省文联今年继前往凉山之后组织的第二站活动。“朝天是革命老区、边远山区,又是重点贫困地区,艺术家在这里既能感受到脱贫攻坚的丰硕成果,在现实生活和人民群众中汲取创作营养,又能把创作成果奉献给人民。”此次朝天之行,书画艺术家接连进行了两场创作,向当地群众和政府赠送了大量作品。

  据介绍,“到人民中去”主题实践活动还将在全省继续展开。 (记者 吴晓铃)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱