实施健康扶贫“一站式服务”

  • 2018年02月01日 08时34分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  省人大代表,遂宁市安居区玉丰镇金龟村、鸡头寺村联村党支部书记王胜全:

  我通过走访调研并参与基层健康精准扶贫工作实践发现,贫困患者,尤其是“区域外”的就医患者,医保报销基本能满足“一站式服务”需求,但是医保报销外的民政救助及卫生救助等,则需要到发放部门进行申报。这些救助的申报审核程序繁琐,加之多数贫困患者为老年人,文化知识缺乏、行动不便,办理起来难免费时费力。而在申报过程中所产生的交通、材料等费用,无疑增加了贫困患者的经济负担。为此,建议简化健康扶贫各项救助的申报审核程序,整合资源,统一由一个部门牵头接受申报,一个窗口对外,其余涉及的相关部门提供数据、资金支持,做好信息对接。这样,才能使贫困患者得到及时有效的救助,真正实现健康扶贫“一站式服务”,提升困难群众的获得感。(记者 吴梦琳 整理)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱