小区内的屠宰场终于关了

分享到:
  “现在整巴适了,再也闻不到臭味了,也没有苍蝇到处飞了。”9月4日,家住成都市郫都区三道堰街道古堰社区的居民高云忠高兴地告诉记者,和他家一墙之隔的牦牛屠宰场终于关了。

  此前,有群众向中央环保督察组举报称,该屠宰场噪声扰民,养殖废水污染附近河沟。整改情况如何?9月4日上午,记者来到现场。

  记者看到,屠宰场原址位于距柏条河不到50米的一处住宅小区内,一侧是连片的安置房,对面是居民楼。“屠宰场是家庭作坊式的,已开了多年,主要宰杀牦牛、卖鲜牛肉等。”三道堰街道办副主任邓学周介绍说,三道堰街道办接到举报件后,立即会同郫都区农林局、市场和质量监督管理局、环保局到现场调查,发现该屠宰场无证经营,已责令其立即停止经营活动,并对当事人给予了处罚。与此同时,因监管不力,相关部门已对古堰社区相关责任人启动了问责程序。

  当天,记者在现场看到,屠宰场已空空荡荡,牛圈上的铁栏、挂肉的支架、铁钩等均被拆除。虽然墙壁和地面上还有冲洗不掉的污垢,但已闻不到异味。

  立查立改得到了附近居民的认可。家住屠宰场对面的李女士为环保督察点赞。“以前一条街都闻得到臭味,路过这里都要捂鼻子,现在可以随便开窗户了。” (记者 史晓露)
责任编辑:李莎莎