既要脱贫摘帽 更要致富奔康

分享到:
  按照省委统一安排部署,9月20日至22日,省政协副主席崔保华率督导组深入阿坝州理县开展省级脱贫攻坚全覆盖专项督导工作,强调要坚持问题导向,综合施策,既要如期完成脱贫摘帽目标任务,更要激发内生动力促进群众致富奔康。

  督导组分五个工作小组,实地到通化乡三岔村、西山村,甘堡乡甘堡村、联合村,上孟乡日京村、木尼村等贫困村及贫困户家中,开展脱贫攻坚工作检查和督促。崔保华一行还来到古尔沟镇小沟村、蒲溪乡河坝村,走访贫困群众,与村组干部、驻村帮扶干部、村民代表座谈,共同探讨脱贫奔康办法。

  在省级脱贫攻坚全覆盖专项督导座谈会上,听取阿坝州和理县脱贫攻坚工作汇报后,崔保华指出,阿坝州及理县脱贫攻坚工作扎实、措施有力、成效很大。在接下来的工作中,要进一步准确把握中央和省委关于脱贫攻坚工作的新要求,切实增强脱贫奔康的责任感、使命感,汇聚各方力量确保年度脱贫摘帽任务圆满完成。要因地制宜、借力发展,切实增强时不我待的紧迫意识,立足特色资源禀赋和比较优势,重点做好特色旅游、藏羌文化、农牧产品等文章,为决胜脱贫攻坚打下坚实基础。要坚持问题导向,下足“绣花”功夫,做好打基础、补短板的工作,聚焦聚力打赢这场脱贫攻坚关键战役。 (记者 徐中成)
责任编辑:李莎莎