高质量高水平完成脱贫目标任务

分享到:
  9月18日至21日,按照省委统一安排部署,省人大常委会副主任李向志带队在广元市利州区督导脱贫攻坚工作时强调,要坚持问题导向、目标导向,按照省委确定的既定目标和脱贫退出标准,全力对标补短,推动问题整改,确保高质量高水平完成今年脱贫目标任务。

  李向志一行实地调查了利州区大石镇“一低三有”、荣山镇中口村“一低五有”达标完成进展及已脱贫户稳定实现“两不愁、三保障”情况,走访了大石镇青岭村稻鱼共生产业发展、冠山村今年拟脱贫户实现“两不愁、三保障”“一超六有”相关情况。他指出,要不折不扣把中央、省委决策部署落到实处,围绕重点难点创造性开展工作,不断提升群众对脱贫攻坚工作的认可度满意度。

  督导调研期间,李向志主持召开了省第三轮脱贫攻坚全覆盖督导利州区情况反馈会,充分肯定广元市和利州区脱贫攻坚工作取得的成绩,他强调,要正视督察发现的问题,下足“绣花”功夫,举一反三,全面摸排,建立台账,逐一整改;要进一步深化认识、压实责任、强化措施,真正把“军令状”刻在心里,有效解决扶贫政策措施落地“最后一百米”问题;要把脱贫攻坚作为治蜀兴川“六大重点任务”之一抓紧抓好,统筹处理好点和面、建档立卡贫困户和临界状态群众、“输血”和“造血”、物质和精神等“六大关系”。同时,要统筹抓好当前各项重点工作,深入推进供给侧结构性改革特别是农业供给侧结构性改革,落实好稳增长、安全维稳、防汛减灾各项工作措施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (记者 向朝伦 张庭铭)
责任编辑:李莎莎