我省将对行政机关公务员持续进行脱贫攻坚培训

分享到:
  9月18日,记者从省人社厅获悉,为助力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会,我省将对行政机关公务员持续进行脱贫攻坚培训。脱贫攻坚培训与行政机关公务员考核、任职、晋升等环节相结合。该项工作同时纳入市(州)公务员主管部门和扶贫工作主管部门考评指标。

  开展行政机关公务员脱贫攻坚培训,是助力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的一项政治任务。省人社厅相关人士介绍,全省公务员主管部门特别是深度贫困地区,将以2018年和2019年为重点,精准对接本地社会经济发展规划、扶贫任务和贫困地区脱贫攻坚规划,精准把握脱贫攻坚战对公务员能力素质的新要求,分年度制定专项培训计划。以“四大片区”特别是45个深度贫困县扶贫岗位公务员为重点对象,以22个专项、五个一批、扶贫资金项目管理等脱贫攻坚核心任务为重点内容,通过精准培训进一步聚力推进住房安全攻坚、产业扶贫攻坚、就业扶贫攻坚、健康扶贫攻坚、基础设施攻坚、生态扶贫攻坚。

  按照计划,到2020年,省公务员局将每年举办4期“四大片区”脱贫攻坚示范培训班,重点培训扶贫专干、乡镇长、第一书记;省扶贫移民局将每年举办2期脱贫攻坚工作业务培训班,重点培训“四大片区”市、县扶贫部门干部;其他省级行业主管部门也将加大本系统公务员示范培训力度。 (记者 刘春华)
责任编辑:李莎莎