健康管理中心与崇州分院联合下乡义诊义检

  • 来源:四川省人民医院网站
  • 【字体:
分享到:
  3月1日上午,由四川省农工民主党省医院支部、省医院健康管理中心与崇州分院专家走进崇州元通镇,宣传防病治病知识,为当地居民免费提供检查和就诊服务。

  此次活动由中国农工民主党四川省委社会服务专委会、四川省委直属省人民医院总支、四川省人民医院健康管理中心和四川省人民医院崇州分院联合组织,包括心血管、内分泌、消化、感染、呼吸、妇产、普外、儿科、五官科等13个专业的19名专家现场坐诊,另有20名医技护理人员参加。共200余人次参加义诊、义检活动,并免费进行血糖、血压检测和病史采集,针对居民健康问题进行了现场专家就诊咨询。其中,心血管、呼吸、消化和眼科是当地居民重点关心问题,各主任医师耐心听取居民主诉,并给出专业意见及常用药处方。现场检查和咨询井然有序,受到当地居民的热烈欢迎和一致好评。

  本次义诊、义检活动中发现心脑血管疾病及糖尿病呈高发状态,充分说明提高基层居民的健康素养,增强健康意识,促进主动健康行为具有重大意义。
责任编辑:雷晓琦