2017年中国医疗人力资源管理者研讨会西南站在我院举办

  • 来源:四川省人民医院网站
  • 【字体:
分享到:
  2月25日至26日,2017年中国医疗人力资源管理者研讨会第一站:西南站在我院举办。会议由四川省卫生计生委人才服务中心、重庆市卫生人才交流中心、云南省卫生厅人才交流服务中心、贵州省卫生人才交流考试培训中心、中国卫生人才杂志社以及丁香园联合主办。会议吸引了500多名西南及全国各地医疗机构的中高层管理者和人力资源部门负责人参加。这也是西南地区第一次举办如此大规模的医院人力资源盛会。

  本次研讨会为期一天半,共邀请了10位来自全国各地的专家学者,围绕医院人才培养队伍建设、医院人事薪酬制度改革和医院管理等方面的最新理念和实践进行分享。我院邓绍平院长作为首位分享嘉宾,以我院人才引进与培养为主题向与会代表进行了经验分享。原广东省卫生厅巡视员、副厅长廖新波教授、国家卫生计生委卫生发展研究中心卫生研究室的张光鹏主任分别就宏观公共政策对医院人力资源管理的挑战和现阶段卫生人才发展的形势与任务进行了解读。华山医院、华西医院、中山大学肿瘤防治中心的人力资源专家也分别就战略人力资源管理的构建、人才队伍建设、绩效改革的主题进行了经验分享。

  会后,近200位参会代表参观了我院的健康管理中心和“医生来了”演播室。我院50余位管理者参与此次会议,研讨会在26日中午圆满落幕。
责任编辑:雷晓琦