四川盐业地质钻井大队2017年部门预算编制说明

  • 来源:四川盐业钻井大队
  • 【字体:
分享到:
  一、基本职能及主要工作

  (一)四川盐业地质钻井大队职能简介。

  四川盐业地质钻井大队是为国家建设提供地矿勘查的调查、分析、设计、勘探、施工及开发利用等服务。

  (二)四川盐业地质钻井大队2017年重点工作。

  2017年我队主要承担专业地质勘探等业务范围内的工作:主要包括自贡市自流井区、大安区盐卤矿山地质环境恢复治理示范工程施工,西藏昌都、西藏林芝等地区地质灾害治理项目施工、四川、河南、陕北等地区盐井项目勘探等业务工作、以及开展《井矿盐钻井技术规范》和《岩盐水溶性开采设计规范》的制定工作。

  二、部门预算单位构成

  四川盐业地质钻井大队属一级预算事业单位,无下属事业单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,四川盐业地质钻井大队所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入7373.73万元、事业单位经营收入5000万元;支出包括:教育支出35万元、社会保障和就业支出1267.74万元、医疗卫生与计划生育支出349.03万元、资源勘探信息等支出10163.49万元、住房保障支出558.47万元。四川盐业地质钻井大队2017年收支总预算12373.73万元。

  (一)收入预算情况

  四川盐业地质钻井大队2017年收入预算12373.73万元,其中:上年结转0万元,一般公共预算拨款收入7373.73万元,占59.59%;事业收入5000万元,占40.41%。

  (二)支出预算情况

  四川盐业地质钻井大队2017年支出预算12373.73万元,其中:基本支出11657.08万元,占94.21%;项目支出716.65万元,占5.79%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  四川盐业地质钻井大队2017年财政拨款收支总预算7373.73万元。收入包括:一般公共预算拨款收入7373.73万元;支出包括:医疗卫生与计划生育支出327.31万元、资源勘探信息等支出5385.79万元、住房保障支出523.71万元、 教育支出15万元、社会保障和就业支出1121.92万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  四川盐业地质钻井大队2017年一般公共预算当年拨款7373.73万元,比2016年预算数增加51.31万元,主要是事业单位在职人员正常晋级工资增加预算拨款。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  社会保障和就业支出1121.92万元,占15.21%;医疗卫生与计划生育支出327.31万元,占4.44%;资源勘探信息等支出5385.79万元,占73.04%;住房保障支出523.71万元,占7.10%;教育支出15万元,占0.21%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)2017年预算数为18.97万元,主要用于:离休人员基本离休费和生活补贴支出,确保离休干部基本退休待遇需求。

  2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险(项) 2017年预算数为787.82万元,主要用于:事业单位在职人员基本养老保险缴费支出,满足职工养老保险正常参保缴费需求。

  3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金(项) 2017年预算数为315.13万元,主要用于:事业单位在职人员职业年金缴费支出,满足职工职业年金正常缴费需求。

  4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2017年预算数为327.31万元,主要用于:事业单位在职人员基本医疗保险缴费支出,满足职工基本医疗保障参保需求。

  5.资源勘探信息等支出(类)资源勘探开发(款)非金属矿勘探和采选(项)2017年预算数为5385.79万元,主要用于:事业单位在职人员基本工资、绩效工资、机构日常运转经费等支出,确保职工基本待遇和组织机构正常运转需求。

  6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年预算数为523.71万元,主要用于:事业单位在职人员住房公积金缴费支出,保障职工基本住房需求。

  7.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)2017年预算数为15万元,主要用于:事业单位职工业务培训费用支出,满足职工业务培训需求。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  四川盐业地质钻井大队2017年一般公共预算基本支出6807.08万元,其中:

  人员经费5344.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费1462.10万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和福利支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  四川盐业地质钻井大队2017年“三公”经费财政拨款预算数51.65万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费7.41万元,公务用车购置及运行维护费44.24万元。

  (一)四川盐业地质钻井大队2017年未安排因公出国(境)计划及预算。

  (二)公务接待费与2016年预算持平。

  主要原因是为积极响应“厉行节约,反对浪费”倡议,对日常公务接待的次数和标准进行了严格控制。

  2017年公务接待费计划用于我队执行日常公务,开展专业业务活动,业务学习交流等需要开支的住宿费、用餐费等国内公务接待支出。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2016年预算持平)。

  主要原因是积极响应“厉行节约,反对浪费”倡议,单位将加强公车管理,减少不必要的公车支行。

  单位现有公务用车12辆(不含业务用车),其中:轿车5辆,越野车2辆,旅行车5辆。

  2017年安排公务用车运行维护费44.24万元。用于12辆公务用车燃油、维修、保险、过路过桥费)等方面支出。主要保障我队执行日常公务活动,盐卤和富钾卤水等资源勘探,矿山地质环境恢复治理等工作开展。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  四川盐业地质钻井大队2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  我单位不属于参公事业单位,不存在机关运行经费。

  (二)政府采购情况

  2017年,四川盐业地质钻井大队安排政府采购预算263.24万元,主要用于采购公务用车运行维护费及钻探井的专用套管材料。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年底,四川盐业地质钻井大队所属各预算单位共有车辆12辆(不含业务用车),其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。此外我队还有特种专业技术等业务用车13辆。单位价值200万元以上大型设备3台套(含2口浅层盐卤伴生天然气生产井)。

  2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  2017年四川盐业地质钻井大队部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款566.65万元。

  十、名词解释

  业务用车:指我队开展地质勘探业务工作需要的车辆,包括吊车、货车等业务专用车辆,其运行费用由单位经营性项目收入安排。