四川省妇女联合会2017年部门预算编制说明

分享到:
  一、基本职能及主要工作

  (一)四川省妇女联合会职能简介

  四川省妇女联合会是全国妇联的地方组织,是省委领导下的全省各族各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。主要工作任务是:

  1、坚持正确的政治方向,团结、教育全省各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

  2、紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明建设,积极促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

  3、宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

  4、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向省委、省政府反映社情民意,提出对策建议;参与