四川省委办公厅2017年部门预算编制说明

分享到:
  一、基本职能及主要工作

  (一)省委办公厅职能简介

  1、负责中央和省委重要工作部署贯彻落实的协调、督促、检查,中央和省委指示、领导同志批示的转达和督办。

  2、负责省委会议、重大活动的准备和实施工作,省委领导同志活动的协调安排,省委领导同志文稿的审核、修改和印制。

  3、围绕中央和省委工作部署,搜集信息、反映动态、综合调研;负责省委日常公文的承办和中央、省委文件的印制、分发、管理等工作。

  4、负责全省党政部门信息化建设和四川党政网建设管理工作。

  5、负责处理依法治省领导小组日常事务,组织、协调、指导依法治省各项工作开展。

  6、负责推动党委权力运行公开,重点是推动省委重要会议、重要文件精神和重要工作情况等公开。

  7、负责省委领导和办公厅机关大院、宿舍区社会治安综合治理和安全防范工作。

  8、负责省委办公厅离退休人员的管理、服务工作。

  9、负责省委和办公厅行政运行的资金保障以及省级党群系统继续再教育培训等工作。

  10、负责管理省委办公厅办公用房和其他固定资产,承担省委办公厅机关和省委领导后勤服务保障工作。

  11、管理直属事业单位。

  12、完成省委交办的其他工作。

  (二)省委办公厅2017年重要工作

  1、认真做好中央和省委重要工作部署贯彻落实的协调、督促、检查,中央和省委领导同志的批示的传达和督办。

  2、全面服务好省委会议,特别是省第十一次党代会的筹备和服务保障等工作,做好参加党的十九大的各项服务工作,召开2017年全省《中办通讯》《秘书工作》座谈会。

  3、认真做好省委重大活动的服务工作。

  4、围绕中央和省委工作部署开展综合调研、收集信息,反映动态。

  5、负责省委公文的办理和中央、省委文件的印刷、分发等管理工作。

  6、全面深入推进依法执政、科学立法、依法行政、公正司法、基层依法治理、社会依法治理、民族地区依法治理等方面重点工作。

  7、全力推进精准扶贫、精准脱贫,如期完成年度脱贫任务。

  8、紧紧围绕中央和省委决策部署要求,持续推进“四个文件”的落实。