我院对口支援省第五人民医院医疗队开展社区义诊活动

  • 来源:四川省人民医院网站
  • 【字体:
分享到:
  9月7日下午2时,由我院对口支援省第五人民医院医疗队与省第五人民医院联合组织的“传承长征精神,义诊服务百姓”2016年“服务百姓健康行动”义诊活动在成都市将军街少城社区举行。

  活动现场,在我院对口支援省第五人民医院医疗队队长张冲、副队长骆乐与四川省第五人民医院医务科赵凤玥带领下,来自心血管、麻醉、风湿免疫、心血管内科、心脏介入治疗、皮肤性病、肾脏内科、临床药学、内分泌、小儿外科等专家一行17人,为市民们提供专家义诊、测量血压、病情咨询、发放宣传资料,并为老红军、离退休、伤残军人上门义诊等多种义诊服务。

  针对高血压、皮肤病、肿瘤、脾胃病等慢性疾病患者,专家耐心细致地进行了诊断与用药指导,面对面地与患者交流,拉近了医生与患者的距离,受到广泛好评。义诊间歇,队长张冲、副队长骆乐、肿瘤专家张明分别带队到老红军、离退休、伤残军人家进行了上门义诊,送去了贴心的医疗健康服务。

  本次义诊活动共接诊60余人,发放宣传资料100余份。对市民们提高健康意识,增强自我预防疾病的能力起到了很好的促进作用。
责任编辑:雷晓琦