“扶真贫、真扶贫” 帮扶再到安溪潮

  • 来源:四川省人民医院网站
  • 【字体:
分享到:
  “昔日荒坡何处去,青山绿水白云飘”。当车驶入仪陇县安溪潮村时,映入我们眼帘的是村村户户道路通,新居鱼塘稻花香。

  8月31日,医院精准扶贫结队帮扶责任人,在院党委副书记吴琦带领下,带着扶真贫,真扶贫的感情,按照“四好”(住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气)和“五有”目标,一行12人来到了仪陇县安溪潮村,深入推进精准扶贫工作。

  在村支书和村长的陪同下,首先来到了村卫生中心,了解医院捐赠医疗设备运行情况和村民就医情况。看到设备齐全,干净整洁的村卫生中心,大家很高兴。在村卫生中心,有医院援赠的远程会诊中心、向广大村民提供健康知识和新农合政策的多媒体机,还有空调、基本医疗设备等。特别是村卫生远程会诊中心,实现了村——乡——县——省医院的远程四级联动,我院的专家可远程为村民进行诊断,并对村医进行业务指导。远程会诊中心的建立,受到省委领导的高度肯定。

  事后,各总支的具体结对帮助人,各自入户到的贫困家中,看望他们的生产发展帮助情况。

  吴琦书记和后勤总支书记来到了结对的68岁的贫困户程秀珍家中,查看给她买的两头生猪喂养情况,了解她生活情况,细细的帮她算今年的收入,算享受国家和医院的资金帮扶,老人家高兴得呵呵直乐。

  总支书记们分别入户到贫困户家中,看到他们都住上了好房子,实现了“两不愁”和“三保障”。来到贫困户承包的三十亩葡萄园,看到了硕硕的果实,有了授人以渔的未来。医院还为进行产业发展的贫困户,送上了产业发展资金,也为小孩带去了许多书籍。

  翻天覆地的变化,让我们感受到精准扶贫工作,正如安溪潮村新民谣所唱:党的政策就是好,变化何止安溪潮。新农村里新气象,共奔小康乐陶陶。

  离开安溪潮村,医院一行还到了银山卫生院调研,与卫生院院长就下步如何加强对卫生院的技术指导等,交换了意见。
责任编辑:雷晓琦