关于四川石油学校2015年部门决算编制的说明

分享到:
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  四川石油学校是一家以集中培养中专学历工程技术服务人才等为主要职能的中等职业学校。2015年共计完成9个专业、10个教学班、9862学时的教学任务,向石油一线输送546人次的学生,为充实石油一线员工队伍人员,保障新进员工能够直接上岗操作发挥了积极作用。

  二、部门概况

  四川石油学校属事业单位,是一级预算单位。

  三、收支决算总体情况

  2015年学校收入决算总额为1577.70万元,其中:当年财政拨款收入1504.79万元,事业收入67.27万元,其他收入5.63万元。收入决算总额较2014年增加78.76万元,主要原因是财政拨款收入较上年有所增加。

  2015年学校支出决算总额为1577.70万元,其中:教育支出1440.83万元(其中项目支出274.80万元),医疗卫生与计划生育支出52.64万元,住房保障支出84.23万元。支出决算总额较2014年增加62.52万元,主要原因是项目支出较上年有所增加。

  四、财政拨款支出决算情况

  四川石油学校财政拨款支出主要用于保障该学校正常运转、正常的教学、完成日常工作任务以及承担全省中等专业教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障四川石油学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障四川石油学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出1367.92万元。主要用于:人员工资、津补贴等人员经费及日常公用经费。

  (二)医疗卫生与计划生育支出52.64万元。主要用于:缴纳职工基本医疗保险。

  (三)住房保障支出84.23万元。主要用于:缴纳职工住房公积金。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年因公出国(境)费为零,同2014年决算数,主要原因是无因公出国(境)事项。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费0.00万元,较2014年决算数下降100%,主要原因是在本年度未发生公务接待费。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费13.00万元,与2014年决算数持平,主要原因是公务用车保有量及业务量与上年持平。

  2015年无更新购置公务用车。截至2015年12月底,单位共有公务用车4辆,其中:轿车2辆、越野车2辆。

  2015年车辆运行维护费支出13.00万元,用于正常教学任务及学生实习等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  2015年,四川石油学校政府采购支出125.18万元。其中货物采购支出47.18万元;服务采购支出78.00万元。货物采购支出分为:办公用纸张采购支出0.38万元,采用集中采购-网上竞价采购方式;其他资本性采购支出46.80万元,主要用于校园广播系统19.00万元(集中采购-依法自行采购方式)、监控系统19.00万元(分散采购-依法自行组织采购方式)、便携式计算机2.81万元(集中采购-网上竞价采购方式)、投影仪5.99万元(集中采购-网上竞价采购方式)。服务采购支出分为:车辆加油服务支出8.00万元,采用集中采购-依法自行采购方式;物业管理服务支出70.00万元,主要用于支付校园物业管理31.47万元、安保管理38.53万元等,采用分散采购-依法自行组织采购方式。

  (三)国有资产占有使用情况

  四川石油学校2015年有一般公务用车4辆,其中:轿车2辆、越野车2辆,供正常教学任务及学生实习等使用。无价值200万元以上大型设备。
附件:
四川石油学校2015年部门决算表
责任编辑:刘化雨