关于四川石油学校2016年部门预算编制的说明

分享到:
  一、基本职能及主要工作

  四川石油学校是一所国家级重点中专,以集中培养中专学历工程技术服务人才等为主的普通中专教育。2016年,我校将在省财政厅的领导下认真学习贯彻执行财经政策法规制度,加强财务管理,搞好财务监督,合理安排各项资金,在资金紧张的情况下,保障以育人为中心,教学为重点的各项工作的需要,完成好今年的财务会计工作任务。

  二、部门概况

  四川石油学校是年度部门预算汇编范围的独立核算事业单位,无下属二级预算单位。

  三、收支预算总体情况

  四川石油学校2016年收入预算总额为1396.33万元,其中:当年财政拨款收入1133.33万元,事业收入250.00万元,其他收入3.00万元,用事业基金弥补收支差额10.00万元。相应安排支出预算1396.33万元,其中:人员支出1013.81万元,日常公用支出130.40万元,对个人和家庭的补助支出86.12万元,项目支出166.00万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  四川石油学校部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省部分工程技术服务人才培养的中专教育事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障四川石油学校机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障四川石油学校机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  四川石油学校2016年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出1256.38万元,主要用于:人员支出、日常公用支出和项目支出。其中人员支出主要包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费等人员经费;日常公用支出主要包括办公费、水电费、邮电费、差旅费等日常经费;项目支出主要包括物业管理费、房屋构建及维修、设备购置经费等专项支出。

  (二)医疗卫生支出53.83万元,主要用于:单位上缴社保中心职工基本医疗保险。

  (三)住房保障支出86.12万元,主要用于:单位上缴公积金中心职工住房公积金。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  四川石油学校2016年“三公”经费财政拨款预算数14.00万元,其中:无因公出国(境)经费,公务接待费1.00万元,公务用车购置及运行维护费13.00万元。

  (一)因公出国(境)经费与2015年预算持平。主要原因是我单位无因公出国(境)事务。

  (二)公务接待费与2015年预算持平。主要原因是我单位切实遵守国家八项规定,秉承厉行节约的原则,所有接待费用按相关规定严格执行。

  2016年公务接待费计划用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。具体开支内容包括:接待校友、接待检查单位、与往来单位洽谈等。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2015年预算持平。主要原因是我校公车运行严格按照相关规定执行,厉行节约原则。

  单位现有公务用车4辆,其中:轿车2辆,越野车2辆。

  2016年安排公务用车运行维护费13.00万元。用于4辆公务用车(燃油、维修、保险)等方面支出。主要保障全年学校教职工各项对外公务办理、检查指导学生野外井场实习作业等所需的正常公务活动等工作开展。

  六、机关运行经费安排情况

  四川石油学校2016年无机关运行经费安排。

  
附件:
四川石油学校2016年部门预算公开表
责任编辑:雷晓琦