四川省省本级2016年“三公”经费预算汇总情况

分享到:
  根据《中华人民共和国预算法》和《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)的有关规定,经四川省财政厅汇总,2016年四川省省本级部门,包括省级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为5.11亿元,较2015年的5.55亿元减少0.44亿元,下降7.9%。其中:因公出国(境)经费0.34亿元,与上年持平;公务接待费0.9亿元,减少0.08亿元,下降8.2%;公务用车购置及运行维护费3.87亿元(其中:公务用车购置经费0.58亿元,公务用车运行维护运费3.29亿元),减少0.36亿元,下降8.5%。

  2016年省本级“三公”经费预算下降的原因主要包括:一是省级各部门严格贯彻落实中央八项规定和省委、省政府十项规定有关精神,厉行勤俭节约,从严控制和压缩“三公”经费规模。二是由于2016年省本级党政机关实行公务用车制度改革,导致公务用车购置及运行维护费支出预算减少。
责任编辑:李莎莎