关于四川省美术家协会2016年部门预算编制的说明

分享到:
  一、基本职能及主要工作

  四川省美术家协会旨在组织全省美术工作者深入生活采风、进行美术创作,举办艺术作品展览、交流,编辑出版艺术报刊。

  2016年重点工作任务介绍。

  1.单位分批次组织邀请省内画家140人次赴德阳、绵阳、新农村;

  2.采风活动:阿坝州、巴中老区;

  3.绵阳、自贡、达州等地采风活动,还有送画到军营,画家与连队体验生活,采风结束后鼓励画家创作出精品,出的作品能代表四川获全国性大奖或被我单位收藏。

  4.安排业务培训3场,分别是全省美术学员版画班、国画班、油画班。提升全省学员、会员、社会广大美术爱好者创作能力,出好的成绩、出好的作品。

  5.举办大山大水大美北京展,100幅优秀作品到中国美术馆展出;

  6.馆藏版画精品重庆展,160幅藏品到重庆美术馆展出;

  7.四川美术馆第八届新人新作展,500件作品展出。

  二、部门概况

  四川省美术家协会无下属二级预算单位,属于其他事业单位。

  三、收支预算总体情况

  四川省美术家协会2016年收入预算总额为611.95万元,其中:当年财政拨款收入557.95万元,事业收入54万元,无上年结转收入。相应安排支出预算611.95万元,其中:人员支出166.06万元,日常公用支出24.2万元,对个人和家庭的补助支出92.19万元,项目支出329.5万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  四川省美术家协会部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省**事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障美协正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障美协为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  四川省美术家协会2016年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面(报告全部类级功能分类科目):

  (一)教育支出17万元,全部用于培训省内美术工作者,省美协拟举办三次美术培训班。

  (二)文化体育与传媒支出436.76万元,其中基本支出124.26万元,用于保障美协正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、工会经费、失业、工伤保险等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。专项支出312.5万元,主要用于:文化交流与合作、采风及创作、专项展览、藏画收藏和保管、网络运行及维护等重点项目的顺利进行。

  (三)社会保障和就业78.19万元,全部用于支付离、退休人员基本工资、生活补助及离休人员增发的生活补贴。

  (四)医疗卫生支出12万元,全部用于在职、离退休人员的医疗保险。

  (五)住房保障支出14万元,全部用于缴纳住房公积金。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  四川省美术家协会2016年“三公”经费财政拨款预算数12万元,其中:公务接待费3万元,公务用车购置及运行维护费9万元。

  (一)无因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费与2015年预算持平。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2015年预算持平。

  单位现有公务用车4辆,其中:轿车3辆,越野车1辆。

  2016年安排公务用车运行维护费9万元。用于4辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障美术工作者深入生活采风、进行美术创作,举办艺术作品展览、交流等工作开展。