关于四川邮电职业技术学院2016年部门预算编制的说明

  • 来源:四川邮电职业技术学院
  • 【字体:
分享到:
  一、基本职能及主要工作

  四川邮电职业技术学院为专科层次的普通高等学校,以实施专科层次的高等职业技术教育为主。学院由四川电信实业集团有限责任公司管理,经费来源为核定收支,定额补助,学院领导班子按普通高等专科学校管理规定配备,全日制在校生规模4000余人。

  2016年,学院认真落实中央八项规定,切实执行“六大纪律”。继续坚持“学历教育示范引领,职后教育不可替代”的发展目标,进一步深化体制机制改革,加强规章制度建设,并严格执行。深化内涵建设,提高人才培养质量,充分发挥学院国家骨干高职院校的示范辐射作用,夯实服务社会、服务行业、服务企业的能力,增强学院的品牌影响力,为把学院建成全国一流国际有影响的高职学院打下坚实基础。

  二、部门概况

  四川邮电职业技术学院为一级预算单位。

  三、收支预算总体情况

  学院2016年收入预算总额为9250.98万元,其中:当年财政拨款收入4341.94万元,事业收入2480.26万元,其他收入1010.4万元,经营收入100.3万元,上年结转收入1318.08万元。相应安排支出预算9250.98万元,其中:人员支出2591.82万元,日常公用支出328.74万元,对个人和家庭的补助支出323.56万元,项目支出6006.86万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  学院部门预算财政拨款支出主要用于保障学院正常运转,完成日常工作任务以及第二教学楼、重点专业、信息化建设等相关工作。

  基本支出,是用于保障学院机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、工会经费等日常公用经费。

  项目支出,主要用于保障学院基础设施安全,提升学院教学、实训条件,第二教学楼、重点专业、信息化建设等发生的专项经费支出。

  学院2016年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出5425.22万元,主要用于教学、实训设备购置,基础设施改善,第二教学楼、重点专业、信息化建设以及学院日常运转等支出。

  (二)社会保障和就业支出5.12万元,主要用于城乡低保家庭毕业生求职补贴。

  (三)医疗卫生支出106.59万元,主要用于缴纳职工基本医疗保险。

  (四)住房保障支出123.09万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  学院2016年“三公”经费财政拨款预算数14万元,其中:公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费12万元。

  (一)2016年未安排因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费与2015年持平。

  2016年公务接待费计划用于兄弟院校到我院就专业建设、校企合作等引领交流及企业专家到学院指导人才培养方案、审核实验实训室建设方案、课程教材建设等开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2015年持平。

  学院现有公务用车5辆,其中:轿车4辆,垃圾车1辆。

  2015年安排公务用车运行维护费12万元。用于5辆公务用车燃油费、维修费、保险费等方面支出。主要保障学院教师、学生的工作和学习等工作开展。