关于四川省粮油科研所2016年部门预算编制的说明

分享到:
  一、基本职能及主要工作

  四川省粮油科研所是经省编委批准成立的科研事业单位(差额拨款),编制定员40人,现有职工13人,退休人员17人,内设机构:食品综合技术开发室、办公室、财会室。主要从事粮食、油脂、食品、饲料的基础理论研究、粮油食品、杂粮等加工新技术研究、新型营养健康安全方便食品开发、粮油副产物综合利用研究与开发等科研工作,以及科技成果的推广转化和技术咨询、技术服务工作。2016年,粮油科研所除了日常工作以外,主要是完成好科技成果转化项目【无抗商品蛋鹅生物饲料技术集成及推广】,同时开展一些技术咨询和技术服务,实现科技创收,弥补经费不足。

  二、部门概况

  四川省粮油科研所为一级预算单位。

  三、收支预算总体情况

  2016年四川省粮油科研所收入预算总额为145.06万元,其中:当年财政拨款收入115.06万元,事业收入30万元。相应安排支出预算145.06万元,其中:人员支出99.47万元,日常公用支出15.09万元,对个人和家庭的补助支出5.5万元,专项支出25万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  四川省粮油科研所部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及完成科技成果转化项目事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障四川省粮油科研所机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障四川省粮油科研所为完成特定的工作任务和事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出,含业务招待费、修缮费、科技成果转化项目费。

  2016年四川省粮油科研所部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)社会保障和就业支出5.5万元,主要用于退休人员公务支出。

  (二)科学技术支出139.56万元,主要用于人员经费、日常公用经费及科技成果转化项目经费。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算数2.7万元,其中:公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费1.7万元。

  (一)因公出国(境)经费无。

  (二)公务接待费较2016年预算与2015年预算持平。

  2016年公务接待费计划用于科技项目成果转化相关合作企业的接待,向企业提供技术服务、技术咨询等洽谈接待,与省内外科研院所、院校间科技交流等接待。

  (三)公务用车运行维护费较2016年与2015年预算持平。

  单位现有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

  2016年安排公务用车运行维护费1.7万元。用于1辆公务用车轿车(燃油、维修、保险)等方面支出。主要保障单位日常工作和科技成果转化项目等工作开展。

  六、机关运行经费安排情况

  四川省粮油科研所2016年履行一般行政管理职能、维持单位日常运转而开支的运行经费,合计139.56万元.
附件:
四川省粮油科研所2016年部门预算公开表
责任编辑:雷晓琦