关于四川省人民政府科学城办事处2016年部门预算编制的说明

  • 来源:省政府科学城办事处
  • 【字体:
分享到:
  一、基本职能及主要工作

  根据《四川省人民政府办公厅关于四川省人民政府科学城办事处机构设置和职能配置的通知》(川办函〔2006〕61号)精神,科学城办事处为省政府的派出机构,主要职能是:贯彻执行国家的法律、法规和方针政策;省政府授权其负责中国工程物理研究院在川征地范围内的行政管理和行政执法工作;承办省政府交办的其他事项。

  2016年重点工作任务:

  (一)解放思想,真抓实干,不断深化体制机制改革;

  (二)问题导向,科学谋划,扎实推进辖区建设管理上新台阶;

  (三)提高能力,提升水平,办职工满意的教育医疗社会事业;

  (四)全力以赴,克难攻坚,扎实推进重点民生工程建设;

  (五)从严治党,持之以恒,全面加强党建精神文明建设。

  二、部门概况

  科学城办事处属一级预算单位,无下属预算单位;按单位基本性质划分属行政单位。

  三、收支预算总体情况

  省政府科学城办事处2016年收入预算总额为1217万元,其中:当年财政拨款收入1217万元。相应安排支出预算1217万元,其中:项目支出1217万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  省政府科学城办事处2016年部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担行政管理和行政执法相关工作。其中:

  项目支出,是用于保障为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  省政府科学城办事处2016年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  一般公共服务支出1217万元,主要用于:物业管理、公务接待、公务用车运行维护、差旅费、会议费、科学城社会事务管理等业务支出,以保障单位正常运转。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  省政府科学城办事处2016年“三公”经费财政拨款预算数203万元,其中:公务接待费38万元,公务用车购置及运行维护费165万元。

  (一)公务接待费与2015年预算持平。

  2016年公务接待费计划用于相关单位出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动。

  (二)公务用车购置及运行维护费与2015年预算持平。

  单位现有公务用车41辆(含执法执勤用车),其中:轿车16辆,越野车9辆,消防车4辆,大中型载客车2辆,皮卡车4辆,商务车6辆。

  2016年安排公务用车运行维护费165万元。用于52辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障行政管理和行政执法等工作开展。

  六、机关运行经费安排情况

  省政府科学城办事处2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计1217万元。