关于四川省盐业地质钻井大队2016年部门预算编制的说明

  • 来源:四川盐业钻井大队
  • 【字体:
分享到:
  一、基本职能及主要工作

  四川盐业地质钻井大队是为国家建设提供地矿勘查的调查、分析、设计、勘探、施工及开发利用等服务;2016年我队主要承担专业地质勘探等业务范围内的工作:主要包括自贡市自流井区、大安区盐卤矿山地质环境恢复治理示范工程施工,四川广元、西藏昌都、西藏林芝等地区地质灾害治理项目施工、四川、重庆、河南、山东、陕北等地区盐井项目勘探等业务工作。

  二、部门概况

  四川盐业地质钻井大队属一级预算事业单位。

  三、收支预算总体情况

  四川盐业地质钻井大队2016年收入预算总额为12322.42万元,其中:当年财政拨款收入7322.42万元,事业收入5000万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算12322.42万元,其中:人员支出5337.13万元,日常公用支出5658.30万元,对个人和家庭的补助支出700.34万元,项目支出626.65万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  四川盐业地质钻井大队部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全国地勘事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障四川盐业地质钻井大队机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障四川盐业地质钻井大队单位为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  四川盐业地质钻井大队2016年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)资源勘探信息支出6433.74万元,主要用于:四川盐业地质钻井大队事业单位人员工资,日常运转以及为完成特定事业发展目标而安排的年度项目支出,确保完成地灾治理、盐矿山环境恢复治理、盐卤资源勘探等特定的公益地质事业任务。

  (二)社会保障和就业支出51.38万元,主要用于:四川盐业地质钻井大队事业单位离休人员基本离休费、离休人员生活补贴、6.30人员困难补助、6.30人员医疗补助。

  (三)医疗卫生支出322.04万元,主要用于:四川盐业地质钻井大队事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险,保障单位职工的基本医疗需求。

  (四)住房保障支出515.26万元,主要用于:四川盐业地质钻井大队事业单位按照规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出,保障单位职工的基本住房需求。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  四川盐业地质钻井大队2016年“三公”经费财政拨款预算数51.65万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费7.41万元,公务用车购置及运行维护费44.24万元。

  (一)四川盐业地质钻井大队2016年未安排因公出国(境)计划及预算。

  (二)公务接待费与2015年预算持平。主要原因是为积极响应“厉行节约,反对浪费”倡议,对日常公务接待的次数和标准进行了严格控制。

  2016年公务接待费计划用于我队执行日常公务,开展专业业务活动,业务学习交流等需要开支的住宿费、用餐费等国内公务接待费。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2015年预算持平。主要原因是积极响应“厉行节约,反对浪费”倡议,单位将加强公车管理,减少不必要的公车支行。

  单位现有公务用车29辆,其中:轿车4辆,越野车1辆,多功能乘用车5辆。

  2016年安排公务用车运行维护费44.24万元。用于10辆公务用车燃油、维修、保险、过路过桥费)等方面支出。主要保障我队执行日常公务活动,盐卤和富钾卤水等资源勘探,矿山地质环境恢复治理等工作开展。