携手川商 共创美好明天

分享到:
  大地回春,燕归来。首届川商返乡发展大会在成都隆重开幕,数百位在商界成就突出,有着广泛社会影响力的杰出人士,带着回馈乡土的深情厚谊,带着返乡兴业的强烈意愿,出席盛会,寻找机会,必将极大地助力我省经济发展。在此,我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  这是一个不容忽视的群体。川商,这个响亮的名号是与四川经济发展分不开的。改革开放以来,一批又一批川人川商迈出蜀地、辛勤创业,形成了一批实力雄厚的川商企业,涌现了一批全国乃至世界知名的优秀川商企业代表。他们不仅是四川经济社会发展的重要力量,也是四川对外开放的先行者和生力军,为国家经济建设作出了重要贡献。川商,不是一个个独立的个体,而是一个与四川命运相连的整体,当川商回到故乡的怀抱,那种比血还浓、比水还亲的相系相连,必将激发彼此更多的潜力,凸显四川人敢为天下先的气质,用更多实际举措,着力创新创业,大力促进四川经济社会发展。

  这是一个重要的时刻。当前的四川,开放是推进“两个跨越”的必由之路,转型发展“对内靠改革,对外靠开放”,这就需要引进国内外顶尖企业和重大项目,也需要在更大范围、更广区域、更宽领域引进优质企业和项目。而川商们的归来,带来的不仅是他们积累多年的财富,更重要的是带来了更加开阔的视野和开放的理念,以及更多更先进的技术,这些都将有力地促进四川转型发展。更让人欣慰的是,川商返乡兴业回家发展,可以带动一大批农民工居家就业,不仅解决了乡亲们奔波流离的艰辛,而且就近在家乡务工,可以解决家庭中因外出打工带来的很多具体的社会问题。从回报家乡、回报社会的角度来说,没有什么比这更具反哺的深情厚谊。

  乡情深深,当珍惜呵护。四川省委、省政府高度重视、大力支持川商返乡兴业回家发展。从出台《关于鼓励川商返乡兴业回家发展的指导意见》,从政策优惠、财政支持、融资服务、要素保障等八个方面提出极具含金量的支持政策措施,到今天召开首届川商返乡发展大会,无不着意于推动在外川商返乡兴业,共享发展机遇。我们相信,有省委、省政府的大力支持,有四川面临的巨大投资商机和发展潜力,四川当不负川商返乡发展热情,川商当不负四川人民的殷切期望。让我们携起手来,共同创造辉煌灿烂的美好明天!
责任编辑:白婉苹