我院开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

  • 来源:四川省人民医院网站
  • 【字体:
分享到:
  11月9日,由我院门诊部牵头,医务部、保卫部、宣传部、临床各科室及营养科通力协作的“服务百姓健康行动”大型义诊活动在门诊大厅举行。此次义诊旨在纪念我院建院75周年,传承省医“厚德、至善、求精、图强”精神,践行“两学一做”,服务百姓健康。

  本次义诊活动在医务部协调组织下,组成了由21个临床科室、28名知名专家参与的强大专家阵容,其中包括眼科、口腔科、神经内科、骨科等多个国家及省重点专科,杨茂农、唐耘熳、陶剑虹、徐刚等多名著名专家及学科带头人坐阵义诊现场。门诊部派出导医、分诊人员18名、现场协调人员3名,全面负责现场的咨询引导及协调配合工作。

  义诊现场秩序井然、气氛热烈,从早上8:30持续到中午11:30,接诊病员及家属、群众咨询千余人,测量血压267次、血糖400次,受到患者和市民的一致好评。一名病员感动地说“我本来已预约心内科陶剑虹主任的号,只是抱着侥幸的心态来试一试的,没想到陶主任真的免费给我看病了,还那么耐心、那么仔细,省医院这么为老百姓着想,真的很不错”。

  
责任编辑:雷晓琦