学校召开学习传达中央文件精神暨“两学一做”学习教育推进会

  • 来源:电子科技大学新闻中心
  • 【字体:
分享到:
  10月13日上午,学校在清水河校区召开会议,学习传达近期中央和教育部有关文件精神,推进“两学一做”学习教育。校党委书记王志强主持会议,各二级单位党委(党总支、直属党支部)和机关职能部门负责人参加。

  王志强传达了近期中央有关统战工作、宗教工作的文件精神,指出要做好有关精神的学习、传达和落实工作。他结合学校领导干部个人事项报告抽查结果,强调全体中层领导干部要从贯彻中央“全面从严治党”要求的高度,认识和重视个人事项的填报,做到认真、如实、准确填写。

  王志强指出,按照学校“两学一做”学习教育实施方案要求,各级党组织应抓紧开展以“讲道德、有品行”为主要内容的专题学习,并加强宣传工作,挖掘选树先进典型,丰富活动内容和形式。他还就做好入党积极分子和发展对象培训、在高层次人才中发展党员和党费补缴工作等进行了安排部署。

  党委常委、组织部部长、统战部部长靳敏传达了教育部直属高校组织部长培训班精神,并做了“个人事项报告”专题报告,详细介绍了领导干部个人事项报告的相关制度、总体安排规程、结果认定和处理以及填写要求和具体说明。

  纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长唐坤宏介绍了《中国共产党纪律处分条例》中涉及领导干部个人事项报告的相关规定。
责任编辑:雷晓琦