2020-07-26

互联网将为汽车产业“添翼”

  • 2016年01月22日 09时49分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  互联网+汽车工业,将产生混合所有制经济的火花。1月20日,第二届中国汽车财经年会成都峰会举行,与会嘉宾认为,互联网不会颠覆传统汽车产业,只会让它“如虎添翼”。“汽车产业过去是一个非常封闭的系统,汽车企业占据主导地位。”上汽集团财务总监、投资管理有限公司总经理谷峰说,实践证明,仅仅靠提升销量无法解决汽车企业大而不强的问题,互联网企业的平台思维带来重要启示,“不是所有事情都要汽车企业一肩挑,如果企业周围聚集上千家创新创业的公司,就能聚集不竭的转型动力。”

  博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图认为,如果借助互联网的前沿技术,中国汽车产业有望快速追赶上发达国家。“抓住机遇,实现赶超,如果抓不住,也许失败更惨,因为其他国家同样也在捕捉这种机遇。”“分享车联网的巨大市场蛋糕,需要汽车行业与互联网行业相互拥抱、深度融合。”中国互联网协会副秘书长石现升说,车联网的发展逐渐成为一个不可逆的趋势,互联网+汽车工业,可以创造并满足个性化定制等消费新需求。

  针对当前“互联网+”催生出的汽车共享经济,龙永图建议政府要及时制定规则,避免造成混乱局面。(记者 张守帅)
责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱