创业第五步:补贴和税费减免

分享到:
更多
  设立支持返乡创业引导资金

  记者在泸县方洞镇调查发现,7成以上的创业农民工年龄在40-60岁之间。

  中国社科院农村发展研究所研究员杜晓山认为,农民工创业者年龄较高的特点突出。对这个年龄段来说,创业成本有限,抗风险能力低。

  对此,我省提出一系列减税、降费措施。符合政策规定条件的,可免征教育费附加、水利建设基金等政府性基金,免收管理类、登记类、证照类行政事业性收费。

  就补贴而言,我省将设立支持农民工和农民企业家返乡创业引导资金,并要求各级财政要建立支持返乡创业财政支持政策目录,整合支农惠农资金、各级创新创业投资引导基金,加大对返乡创业支持力度。

  创业可能失败。为防止因此返贫,我省提出了多项公共服务领域“兜底”措施,将及时把返乡创业农民工和农民企业家纳入社保、住房、教育、医疗等公共服务范围,探索完善返乡创业人员社会兜底保障机制,解决后顾之忧。
责任编辑:白婉苹